viernes, 1 de junio de 2007

Cervezas Calientes Nunca Mais

Acabas de llegar del supermercado y te apetece tomarte una lata de Cerveza bien fresquita., pero acabas de comprarlas y están más calientes que ná.

¿Dónde y cómo las enfriamos? ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso? ¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros? Pues parce que se puede.

Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, observa si en lugar de meterla sola, la acompañamos de lo siguiente:
* Dentro de un recipiente con agua, 2 cubitos de hielo y sal: 3 - 5 minutos.
* Tazón con agua, sal y dos cubitos de hielo. La lata pasó de temperaturaambiente (18º C) a tener hielo flotando. Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frió el champán.

Explicación:
La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el "calor" del agua. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación. Para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo. (El aire caliente aporta energía), pero en el congelador de la nevera el proceso no tendrá freno jamás. De modo que podéis considerar al congelador como un SuperBoost, MegaFrost o comoquieras llamarlo.
Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta !!
CERVEZAS CALIENTES NUNCA MÁS!!

Por cierto ¿alguien suscribe esto? ¿los experimentos en casa y con gaseosa?

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